Notizia

CasaCasa / Notizia / Giappone 3

Jul 05, 2023

Giappone 3

Il Giappone ha battuto oggi la Norvegia e si assicura un posto ai quarti di finale della Coppa del Mondo femminile FIFA. Lì affronteranno la Svezia o gli Stati Uniti. In quello che è stato un incontro emozionante, la Norvegia ha segnato su entrambe le estremità

Il Giappone ha battuto oggi la Norvegia e si assicura un posto ai quarti di finale della Coppa del Mondo femminile FIFA. Lì affronteranno la Svezia o gli Stati Uniti.

In quello che è stato un incontro emozionante, la Norvegia ha segnato su entrambe le fasce nel primo tempo prima che la squadra giapponese di Futoshi Ikeda giocasse superbamente contro di loro, mettendoRisa Shimizue Hinata Miyazawa a referto.

Per quest'ultima si è trattato del quinto gol del torneo e continua a essere in testa alla classifica marcatori.

A Wellington è iniziata una gara avvincente con entrambe le squadre ritrovate dopo aver terminato la fase a gironi con vittorie ad alto punteggio.

Il Giappone ha ottenuto una vittoria schiacciante contro la Spagna, mentre la Norvegia ha battuto le Filippine 6-0 - e non c'è voluto molto prima che i gol filtrassero in questa partita intensa con un posto nelle qualificazioni in palio.

La partita era iniziata appena 15 minuti quando un Giappone indagatore passò in vantaggio con un golIngrid Syrstad Engennon vorrò vedere di nuovo.

Hinata Miyazawa taglia dentro dalla fascia sinistra e cerca di colpire il dischetto con il suo cross. Indietreggiando e preso dal panico, Engen allunga una gamba e sfortunatamente devia la palla oltre un assaltoAurora Mikalsen.

Andare in svantaggio è stato frustrante, ma la Norvegia ha risposto solo cinque minuti dopo. Mikalsen sfonda un lungo rinvio in avanti e Vilde Bøe Risa si avventa, bruciando sulla destra prima di alzare un invitante cross.

L'aumento più alto è statoGuro Reiten e il suo colpo di testa era sublime, colpendo l'angolo in alto a sinistra. Ha segnalato un pareggio provocatorio così come il primo gol subito dal Giappone nel torneo.

Ciò che gli spettatori avevano ora, era una partita in bilico sul filo del rasoio mentre le squadre si affrontavano colpo su colpo nel primo tempo.

Il pericolosoMina Tanaka ha avuto troppo tempo e spazio fuori dagli schemi norvegesi. Gli scandinavi l'hanno quasi sfidata a fare un tentativo, e così è stato. Cercando l'angolo in basso a destra, l'attaccante è andato di poco a lato.

Un minuto dopo, un diretto della Norvegia è andato vicino. Il Giappone apparentemente ha lottato con la fisicità turbolenta e ha quasi dato i suoi frutti quando una palla vagante si è dimenataGuro Reiten . Tuttavia, doveva essere un sollievo per i giapponesi poiché il suo tiro volò di poco a lato.

Incorpora da Getty Images

Nel corso del primo tempo, il Giappone ha dimostrato una tipica pazienza nel possesso palla. La Norvegia, invece, è stata meno meticolosa.

L'abilità artistica del Giappone ha offerto l'ultima grande occasione cinque minuti prima dell'intervallo. Una palla che rimbalza causa scompiglio al centro e Tanaka riesce a indirizzare un passaggio sulla destra dell'area.Risa Shimizusi aggancia ma riesce solo a lanciare un destro che supera la porta di Mikalsen.

Seconda metà

A parte questo tentativo, il Giappone non aveva alcun potere intimidatorio. Il possesso e il ritmo erano dominati, ma la penetrazione non c'era.

Il desiderio di Futoshi Ikeda di fare di più deve essere stato ascoltato durante la pausa, mentre il Giappone si avviava ancora una volta in ascesa.

Innanzitutto al 48', un gioco ben riuscito sulla sinistra si è spostato verso Yui Hasegawa e lei ha trovato spazio, colpendo una palla che rimbalzava nella porta di Mikalsen. È stata una parata facile, ma discutibilmente precursore del vantaggio del Giappone mentre cresceva in fiducia sfondando le linee della Norvegia.

Appena due minuti dopo,Risa Shimizu ha riportato il Giappone in vantaggio, grazie enormemente all'inettitudine difensiva sul lavoro. Un passaggio all'indietro apparentemente sfuggente (inutile) è stato punito. Shimizu intercettato di fronteTuva Hansen.Ha colpito la palla e con Mikalsen piantato, una schiacciante deviazione di Mathilde Harviken ha fatto festeggiare Nadeshiko.

Il boss della Norvegia Herge Riise ha lanciato i dadi con la sua squadra dietro optando per un doppio cambio.Frida Maanum e Karina Sævik è entrata per Vilde Bøe Risa ed Emilie Bosshard Haavi. Questi cambiamenti hanno iniettato nuova energia e dopo un breve periodo sotto la maglia, la Norvegia ha cercato di pareggiare.